Рецепты
Рецепты вкусных тортов с вишней
Каких только рецептов тортов с вишней ни придумали кондитеры! Вишня с ее гармоничным вкусом, приятной кислинкой, красивым цветом всегда привлекала любителей выпечки.
Если в вашем плодовом саду уродилась вишня, обязательно отметьте это событие, приготовив торт с ароматной ягодой.
Готовим торт «Пьяная Вишня»
Торт «Пьяная вишня» – это настоящий сладкий шедевр, для создания которого требуются минимальные навыки в кондитерском деле.
«Пьяная вишня». 2,5 стакана вишни освобождаем от косточек, перемешиваем с двумя ст. ложками сахара, вливаем полстакана коньяка (можно заменить на водку). Оставляем в закрытой баночке на сутки.
Бисквит. Самый простой бисквит готовится из трех яиц, стакана сахара и стакана муки. Берем охлажденные яйца и разбиваем их в чистую посуду. С помощью миксера хорошо взбиваем яйца. Потихоньку высыпаем в массу сахар, продолжая взбивать. Муку просеиваем и так же небольшими порциями подсыпаем в яично-сахарную смесь, неустанно работая миксером. Тесто выпекаем при 180 градусах.
Крем. Берем 300 грамм размягченного сливочного масла и полторы банки сгущенки. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляем сгущенное молоко.
Глазурь. 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки молока варим на небольшом огне до загустения.
С остывшего бисквита тонким ножом срезаем крышечку, ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно и тонкие бортики. Извлеченный бисквит превращаем в крошку, добавляем несколько столовых ложек какао-порошка, приготовленный крем и отцеженную от жидкости вишню.
Полученную массу укладываем в бисквитную форму, закрываем всю эту роскошь крышечкой, покрываем торт глазурью, украшаем.
Рецепт торта «Панчо с вишней»
Торт «Панчо с вишней» – еще одна разновидность шоколадно-вишневых лакомств. Попробуем приготовить его, используя готовый бисквит и сыр маскарпоне.
Нам потребуется:
– Готовый шоколадный бисквит или домашний бисквит, приготовленный по первому рецепту с добавлением 8 столовых ложек какао-порошка.
– 30 шт вишни без косточек
Для крема:
– 250 грамм сыра маскарпоне
– 200 грамм сметаны
– 1 стакан сахара
– Плитка шоколада и немного сливочного масла для поливки
Готовить Панчо из готового бисквита очень просто. Сначала готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне, продолжая взбивать, понемногу добавляем в него сметану, затем сахар.
Бисквит ломаем руками на небольшие кусочки. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и укладываем слоями в формочку, перемежая вишнями. Оставляем немного крема. На уложенную массу кладем тарелку или другой пресс. Ставим в холодильник на несколько часов. Достаем Панчо из холодильника и переворачиваем на блюдо, смазываем кремом, а сверху поливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом.
Приготовление торта «Монастырская изба с вишней»
Полкилограмма вишни очищаем от косточек, пересыпаем небольшим количеством сахара и даем стечь через дуршлаг или сито.
Для теста берем:
– 200 грамм сливочного масла или маргарина
– 200 грамм сметаны
– 1 стакан сахара (можно меньше)
– Сода 1 ч ложка
– Мука 2 стакана
– Немного соли
Масло размягчаем, растираем. Добавляем сметану, сахар, соду, соль, муку. Вымешиваем довольно крутое тесто, делим его на 15 частей.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, кладем рядочек вишен, скатываем трубочку, у которой тщательно залепляем края. Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов.
Готовим крем, взбивая 200 грамм сметаны и один стакан сахара.
Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, промазывая каждый слой кремом. В первом ряду должно быть 5 трубочек, во втором – 4 и так далее. Получившуюся избушку ставим в холодильник остужать.
Рецепт шоколадного торта с вишней
Бисквит готовим по первому рецепту с добавлением какао. Выпекаем на большом противне. Вырезаем два одинаковых квадрата. Оставшийся корж режем на квадратные кусочки.
Берем 350 грамм очищенной вишни, засыпаем 150 граммами сахара и ставим на огонь. Столовую ложку крахмала разводим небольшим количеством воды и вливаем в кипящую вишню. Перемешиваем, доводим до загустения.
Готовим крем из 200 грамм сливочного масла и банки сгущенного молока.
Первый корж смазываем кремом, на него в шахматном порядке укладываем бисквитные кубики, обмазанные кремом, между ними – вишню. Сверху укладываем второй корж, сверху смазываем кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.