Рецепты

Готовим вкусный суп из тыквы

Тыква относится к числу универсальных овощей, из которых можно приготовить практически всё – от первых блюд до выпечки и десертов. Но лучше всего из нее получаются супы. Они не только легко варятся и выходят удивительно вкусными, но и являются настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

В этих блюдах сохраняются все полезные элементы, а их регулярное употребление позволяет поддерживать хорошее настроение и всегда быть в отличной форме.

Рецепт супа пюре из тыквы
Приготовление супа из тыквы со сливками
Готовим суп из тыквы в мультиварке
Варим суп из тыквы с курицей
Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Рецепт супа пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре может приготовить даже начинающий кулинар, при этом тыква удачно сочетается с самыми разными овощами и хорошо дополняется приправами и сухариками.

Ингредиенты

1. Тыква – 0,5 кг.
2. Бульон или вода – 3 стакана.
3. Лук – 1 шт.
4. Масло сливочное – 1,5 ст. л.
5. Карри – 1,5 ч. л.
6. Соль – на ваш вкус.

Способ приготовления

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. 1 ст. л. масла растапливаем в казанке или кастрюле с толстыми стенками, добавляем нарезанный лук и поджариваем.

В приготовленную зажарку кладем оставшееся масло, карри, тыкву, вливаем бульон или воду, солим и после закипания варим около 20 минут. Далее снимаем суп с плиты и после охлаждения доводим в блендере до состояния пюре. Подавать блюдо можно с гренками или сыром.

Приготовление супа из тыквы со сливками

Сочетание сливок и тыквы считается классическим, а суп из этих ингредиентов получается насыщенным и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

1. Тыква очищенная – 0,6 кг.
2. Лук – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.
5. Сливки – 0,5 стакана.
6. Чеснок – 2 зубчика.
7. Имбирь молотый – 1 ч. л.
8. Соль – 1 ч. л.
9. Вода – 1 л.

Способ приготовления

Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на масле около 10–15 минут. Складываем в кастрюлю, приправляем имбирем и солью, заливаем водой и варим около 20 минут, а затем доводим до состояния пюре блендером или картофельной мялкой.

Вливаем в полученный суп сливки. На стол блюдо подается со свежей кинзой или сухариками.

Готовим суп из тыквы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить тыквенный суп в мультиварке, ведь вам нужно только нарезать овощи и сложить их в чашу, а все остальное прибор сделает за вас.

Ингредиенты

1. Тыква – 0,5 кг.
2. Морковь – 1 шт.
3. Картофель- 3 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Бульон – 0,5 л.
6. Чеснок – 2 зуб.
7. Масло растительное – 2 ст. л.
8. Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Режем овощи и обжариваем их на масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут. Заливаем бульоном, ставим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще около 1 часа.

Приготовленный суп доводим блендером до состояния пюре, доливаем остальной бульон до нужной вам консистенции, кладем соль и перец. Готово!

Варим суп из тыквы с курицей

Ингредиенты

1. Тыква – 0,5 кг.
2. Филе куриное – 0,5 кг.
3. Лук – 1 шт.
4. Картофель – 2 шт.
5. Сливочное масло – 20–30 г.
6. Сельдерей зеленый, мускатный орех и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Филе заливаем водой и варим до готовности. Овощи режем кубиками одинакового размера. В казанке растапливаем масло, обжариваем лук, добавляем картошку и тушим еще несколько минут. Кладем в полученную массу тыкву и готовим до тех пор, пока она не станет более светлой.

Вливаем в овощи куриный бульон – таким образом, чтобы он их покрыл полностью, а затем варим до полной готовности. Охлаждаем и пюрируем мялкой или блендером. Добавляем нарезанное филе, приправы, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Сыр придает тыквенному супу пикантность и необычный вкус, блюдо получается более густым и сытным.

Ингредиенты

1. Тыква – 0,5 кг.
2. Лук – 1 шт.
3. Картофель – 3 шт.
4. Плавленый сыр – 100 г.
5. Чеснок – 2 зуб.
6. Сливочное масло – 20–30 г.
7. Бульон или вода – 1 л.
8. Паприка и черный перец – на кончике ножа.
9. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву нарезаем кубиками, заливаем бульоном или водой и варим около 10 минут, добавляем картошку и доводим до готовности. Пока овощи варятся, лук обжариваем на масле, а потом кладем его в суп вместе со специями, чесноком и солью. Слегка охлаждаем, пюрируем до однородности и вновь ставим на огонь.

После закипания добавляем нарезанный сыр и даем ему расплавиться. Подаем с сухариками и свежей зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Close